Backofengemüse mit Couscous und Rucoladipp (vegetarisch)

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Backofengemüse mit Couscous und Rucoladipp

Gericht deftig mit Soße
Länder & Regionen laktosefrei, vegan, vegetarisch
Keyword Couscous, Vegetarisch

Zutaten

Gemüse

  • 300 g Gemüse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer
  • Öl

Dipp:

  • 250 g Joghurt/Schmand/Saure Sahne nach eigenem Geschmack ggf. auch vegan
  • 50 g Rucola
  • Apfelsaft
  • Essig

Couscous

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  1. Gemüse vorbereiten: Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem gut geölten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
  2. Couscous kochen: Die 200 g Couscous in 200 ml kochendes Wasser einrühren und ziehen lassen.
  3. Dipp: Den Rucola waschen, hacken und unter den Joghurt (o.ä.) rühren. Mit Salz/Pfeffer und einem Schuss Apfelsaft und Essig abschmecken.
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