Buchweizenpfannkuchen mit Heidelbeer-Ricotta-Füllung, vegetarisch

Drucken

Buchweizenpfannkuchen mit Heidelbeer-Ricotta-Füllung, vegetarisch

Buchweizen hat ein wunderbar nussiges Aroma und ist eine Bereicherung für unsere Tafel.
Gericht Süßes
Länder & Regionen glutenfrei, vegetarisch
Keyword Buchweizen, glutenfrei, Vegetarisch, Veggie Challenge 2020
Portionen 4 Personen

Zutaten

Pfannkuchen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 100 g Butter flüssig
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz

Füllung

  • 400 g Heidelbeeren TK
  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Ricotta
  • Abrieb einer Zitrone
  • Zucker nach Geschmack

Anleitungen

  1. Aus den Zutaten für den Pfannkuchen mit dem Pürierstab einen Teig rühren.
  2. Die Heidelbeeren in der Pfanne auftauen, den Honig und die abgerieben Zitronenschale dazugeben.
  3. Abkühlen lassen, anschließend den Ricotta unterheben. Ggf. nachsüßen.
Teile es auf: