Crespelle

Mit diesem Rezept ist die Veggie Challenge 2020 beendet.
Ganz herzlich möchte ich mich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern bedanken.
Ein schönes Osterfest wünsche ich euch, genau so wie Gesundheit für euch und eure Lieben.

Drucken

Crespelle mit Obst, vegetarisch

Dies ist das Abschluß Rezept für die diesjährige Veggie Challenge. Das Rezept stammt von dem Bad Kreuznacher Mietkoch Valentino Mureddu.
Gericht Süßes
Länder & Regionen vegetarisch
Keyword Apfel, Banane, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 El Mehl
  • 2 Eier
  • Milch nach Bedarf
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 3 El Zucker
  • 100 g Butter
  • Rosinen Optional
  • Cognac und Amarteo Optional
  • Apfel/Traubensaft Optional
  • Puderzucker zum Bestäuben Optional

Anleitungen

  1. Aus Mehl, Eiern, einer Priese Salz und etwas Zucker unter Zugabe von Milch einen flüssigen Teig anrühren. Den Teig kurz ruhen lassen. Aus dem Teig dünne Crepes backen.
  2. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in der Pfanne mit Zucker verflüssigen, Obst dazugeben und kurz im Zucker wenden. Mit Saft oder Amaretto ablöschen. Optional Cognac dazugeben, erwärmen und flambieren.

Mit freundlicher Unterstützung:

Teile es auf: