Ein kleiner Schritt in die Normalität

Ab dem 13. Mai dürfen Gastronomiebetriebe wieder öffnen

Auch wenn Restaurants und Gasstätten ab 13. Mai wieder öffnen dürfen, so ist doch nicht alles wie vor Corona. Hier die wichtigsten Punkte:

  • Die Öffnungszeiten sind auf 6 bis 22 Uhr beschränkt.
  • Im Eingangsbereich müssen sich Gäste die Hände desinfizieren.
  • Es wird ein Tisch nur nach vorheriger Reservierung geben. Bei der Reservierung müssen die Kontaktdaten aller Gäste angeben werden. Eine Spontane Anmeldung vor Ort ist unter Umständen auch möglich.
  • Alle Gästen müssen auf dem Weg zu ihrem Tisch und zur Toilette einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Bei Tisch darf der Schutz abgelegt werden. Dies gilt sowohl im Innen-, als auch im Außenbereich der Gaststätte.
  • Wie überall, so muss auch auch in den Gaststätten eine Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden, der am Tisch allerdings auch unterschritten werden kann.
  • An Biertischen im Außenbereich dürfen max. 6 Personen (über 12 Jahre) sitzen.

Quelle: https://corona.rlp.de/de/aktuelles/detail/news/News/detail/hygieneregeln-fuer-gastronomie-und-hotellerie-handreichung-und-hotline-fuer-betriebe/

Teile es auf:

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen