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Gemüselasagne
Portionen 2 Personen
Zutaten
Béchamel:
- ½ l Milch
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- Salz/Pfeffer/Muskatnuss
- Spritzer Zitronensaft
Lasagneplatten
- 4-6 Stück Lasagneplatten
Gemüsefüllung:
- 1 Zwiebel
- 500 g Gemüse gemischt
- Öl
- 300 g Käse gerieben
Anleitungen
Béchamel
- Die Butter im Topf schmelzen und das Mehl vorsichtig einrühren. Langsam die Milch einrühren. Sollten sich Klümpchen bilden, die Soße durch ein Sieb reiben. Mit Gewürzen abschmecken.
Vorbereiten
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne vorgaren und würzen. Die Lasagneplatten kurz in heißem Wasser kochen.
Lasagne backen
- Die unterste Schicht der gefetteten Auflaufform mit den Nudelplatten belegen. Anschließend das Gemüse darauf schichten und mit Soße begießen. Wieder mit den Lasagneplatten belegen. Darauf erneut Béchamelsoße geben und mit Käse bestreuen. Die Lasagne für 15 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Die Lasagne nach dem Backen noch 10 Minuten auskühlen lassen.
Finsh
- Die Lasagne nach dem Backen noch 10 Minuten auskühlen lassen.