Hasselback-Kartoffeln

Für einen guten Start in die Woche

Damit Du am Montag nicht lange in der Küche stehen musst, biete ich dir dieses rechts exklusive Gericht der Hasselbeck-Kartoffeln an. Ich wünsche Dir einen guten Start in die Woche und weiterhin eine genussvolle Fastenzeit.

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Ganze Kartoffeln, eingeschnitten und im Ofen gegart.

Hasselback-Kartoffeln, vegan

Hasselback-Kartoffeln oder Kartoffeln à la Hasselbacken gehen auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück, der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården einführte (Wikipedia)
Gericht Aus dem Ofen
Länder & Regionen glutenfrei, laktosefrei, vegan
Keyword Kartoffel, vegan, Veggie Challenge 2020
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Tasse Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen ungeschält
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Anleitungen

  1. Kartoffeln gut waschen.
  2. In die Kartoffeln dünne Scheiben schneiden, ohne diese zu durchtrennen. Je dünner die Scheiben, desto schneller die Garzeit. Dabei hilft es, links und rechts der Kartoffel ein Schaschlikspieß, oder gleich dicke Holzlöffel zu legen.
  3. Die Zwiebel schälen und halbe Scheiben schneiden und in eine geölte feuerfeste Form geben.
  4. Eine Schüssel mit Öl und den Gewürzen vorbereiten und jede Kartoffel darin eintauchen.
  5. Anschließend die Kartoffeln zu den Zwiebeln in die feuerfeste Form geben. Die Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben.
  6. Für 20 – 30 Minuten bei 200 C° im Ofen backen.

Rezept-Anmerkungen

 

Energie: 735 kcal | Fett: 67 g | Kohlenhydrate: 30 g  | Eiweiß: 4 g

 

Als Beilage empfehle ich einen Kräuterdipp und Salat.

Wer möchte, kann auch weniger Kartoffeln nehmen und als Beilage einen Bratling dazu nehmen.

Du hast ein Rezept noch nicht gekocht oder hattest keine Zeit um Dir Dein Rezept zu holen?
Kein Problem – Klicke auf Veggie Challenge 2020 im grau unterlegten Rezeptblock und du siehst alle vergangen Rezepte.


Link zur Einkaufsliste vom 09.-15.03 hier klicken


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