Drucken

Karotten-Kartoffel-Tortilla
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 400 g Karotten/geraspelt bzw. anderes Gemüse
- 4-5 Eier
- Milch/Sahne
- 150 g – 200geriebenen Käse
- Salz Pfeffer, Kräuter, Muskatnuss
- Optional als Beilage: Feldsalat
Anleitungen
- Gemüse schichten In einer großen Pfanne oder einer Auflaufform (beides mit Deckel) das Gemüse schichten.
- Soße Aus Eiern, Milch oder Sahne, Käse und Gewürzen eine Soße anrühren und diese über das Gemüse geben. Das Gemüse muss komplett bedeckt sein.
- Kochen Die Tortilla auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln, bis das Ei gestockt ist. Das Köcheln braucht seine Zeit, damit die Tortilla nicht anbrennt. Kochzeit ca. 15 bis 25 Minuten
- Als Finish die Tortilla kurz bei Oberhitze in den Backofen schieben, damit sie eine schöne Farbe bekommt.