Drucken

Kartoffelsuppe mit Croutons (vegetarisch)
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- ½ Becher Sahne
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
- 4 Scheiben trockenes gewürfeltes Brot
- Olivenöl
Anleitungen
- Suppe kochen Kartoffel und Karotten putzen, schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben. Nochmals 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Sahne dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
- Croutons Das gewürfelte Brot in eine Schüssel mit Öl und Gewürzen (Pfeffer/Knoblauch/Gewürzmischung) geben und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Brotstücke in Olivenöl in einer Pfanne anrösten und auf die angerichtete Suppe streuen.