Kartoffelsuppe mit Croutons (vegetarisch)

Drucken
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Croutons (vegetarisch)

Gericht Suppen
Länder & Regionen glutenfrei, vegetarisch
Keyword Kartoffel, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Stange Lauch
  • ½ Becher Sahne
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
  • 4 Scheiben trockenes gewürfeltes Brot
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Suppe kochen Kartoffel und Karotten putzen, schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben. Nochmals 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Sahne dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Croutons Das gewürfelte Brot in eine Schüssel mit Öl und Gewürzen (Pfeffer/Knoblauch/Gewürzmischung) geben und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Brotstücke in Olivenöl in einer Pfanne anrösten und auf die angerichtete Suppe streuen.
Teile es auf: