
Kartoffeltaler ein Rezept von CALLEkocht
Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 Ei
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- ein kleines Bund Petersilie
- etwas Schnittlauch
- oder Rosmarin Majoran, Oregano und Koblauch
- Butter zum Braten
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schneiden, 20 Minuten kochen und abdampfen lassen.
- Zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei ein Teig kneten und ruhen lassen.
- Gehackte Kräuter und die Gewürze unter den Kartoffelteig kneten.
- Den Teig in zu einer Rolle formen und in scheiben schneiden.
- Die Kartoffeltaler in Butter langsam knusprik braten
Rezept-Anmerkungen
1.113 kcal | Fett: 2 g |Kohlenhydrate: 231 g | Eiweiß: 32 g
Die Kartoffeltaler eigenen sich zur Resteverwertung der gekochten Kartoffeln vom Vortag.
Besonders schnell lassen sich die Kartoffeltaler mit fertigem Kloßteig herstellen.
CALLEkocht, das Video zum Rezept, hier KLICKEN
Calle kocht. Carmen filmt. Ich empfehle: Canal besuchen! Und nur mehr Kochbücher zur Erbauung. Wer kocht, kocht mit Calle.