Kartoffeltaler, vegetarisch

Drucken

Kartoffeltaler ein Rezept von CALLEkocht

Dieses Rezept der Kartoffeltaler hat der YouTube Kanal CALLEkocht beigesteuert. Es ist ein persönliches Familienrezept des Youtubers.
Gericht alles zum Braten
Länder & Regionen vegetarisch
Keyword Kartoffel, Vegetarisch, Veggie Challenge 2020
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • ein kleines Bund Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • oder Rosmarin Majoran, Oregano und Koblauch
  • Butter zum Braten

Anleitungen

  1. Kartoffeln waschen, schneiden, 20 Minuten kochen und abdampfen lassen.
  2. Zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei ein Teig kneten und ruhen lassen.
  3. Gehackte Kräuter und die Gewürze unter den Kartoffelteig kneten.
  4. Den Teig in zu einer Rolle formen und in scheiben schneiden.
  5. Die Kartoffeltaler in Butter langsam knusprik braten

Rezept-Anmerkungen

 

 1.113 kcal | Fett: 2 g |Kohlenhydrate: 231 g | Eiweiß: 32 g

 

Die Kartoffeltaler eigenen sich zur Resteverwertung der gekochten Kartoffeln vom Vortag.
Besonders schnell lassen sich die Kartoffeltaler mit fertigem Kloßteig herstellen.

 

CALLEkocht, das Video zum Rezept, hier KLICKEN

 

 

Teile es auf:

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung