Käseschnitzel, vegetarisch

Käse schmeckt nicht nur richtig lecker und vielfältig. Er lässt sich auch auf 1001 Arten zubereiten. Dieses Rezept habe ich aus der Käsetheke des Globus Gensingen entliehen. Lass es dir schmecken.

Gefüllte Paprika, vegetarisch

Diese tolle Rezept der außergewöhnlich gefüllten Paprika wurde von Bistro des Gartencenter Rehner zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

Pilztarte, vegetarisch

Diese Tarte aus Blätterteig, gefüllt mit Pilzen und Käse schmeckt richtig lecker und ist in 35 Minuten fertig.

Käsewähe, vegetarisch

Mit diesem Gericht besuchen wir, zumindest kulinarisch, die Schweiz. Das Rezept dieser Käsewähe hat es für uns in die Kategorie sonntags essen geschafft.

Gebackener Camembert mit karamellisierten Nüssen und fruchtigem Salat

Rezept
& Fotos: Moderne
Topfologie

https://modernetopfologie.blogspot.com

Mit diesem Rezept holen wir uns ein Stück französische (und vegetarische) Küche ins Haus. Der gebackene Camembert mit karamellisierten Nüssen und fruchtigem Salat ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern das Gericht schmeckt durch seine verschiedenen aromatischen Komponenten und Texturen auch sehr animierend und facettenreich.
Die karamellisierten Nüsse mit Thymianblättchen runden den feinwürzigen und dezent nussigen Geschmack des Käses aromatisch perfekt ab und setzen neben dem zarten und warmen Schmelz des Käses zudem knackige Kontraste. Und dazu der Salat, der mit seinen eingestreuten Granatapfelkernen und Himbeeren den Käse mit Frische und Frucht umweht, hmmm, das steht dem Camembert wirklich exzellent.

Apropos Käse: Bei uns im Haus nutzen wir für dieses Rezept gerne Ziegencamembert mit einem Gewicht von à 125 Gramm pro Stück, aber Du kannst selbstverständlich auch zu Camembert aus Kuhmilch greifen, wenn Dir dies lieber ist.
Zu guter Letzt noch ein Hinweis zur Käsemenge: Ein Camembert à 125 Gramm reicht pro Person aus, wenn Du das Essen als „kleinen Happen zwischendurch“ oder als Zwischengang eines Menüs, zum Beispiel als Vorspeise oder auch als herzhafte Nachspeise, einplanst.
Soll das Essen allerdings einen vollwertigen Hauptgang darstellen, dann empfehle ich Dir, gleich zwei Camemberts à 125 Gramm (bzw. einen à 250 g) pro Person einzukaufen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen