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Linseneintopf mit Croutons
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 100 g Linsen
- 1 mittelgroße Kartoffel gewürfelt
- 1 große Möhre gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Stück Knollensellerie wahlweise
- 4 Scheiben trockenes gewürfeltes Brot
- Öl
- Gewürze für die Croutons Pfeffer/Knoblauch/Gewürzmischung
- Essig
Anleitungen
Suppe
- Suppe Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. In Würfel geschnittenes Gemüse hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Linsen zugeben und ca. 45 Minuten kochen. Anschließend etwas Essig zufügen. Brotstücke auf die angerichtete Suppe streuen.
Croutons
- Das gewürfelte Brot in eine Schüssel mit Öl und Gewürzen (Pfeffer/Knoblauch/Gewürzmischung) geben und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Brotstücke in Olivenöl in einer Pfanne anrösten und auf die angerichtete Suppe streuen.