Vegetarischer Nudelauflauf mit Mozzarella

Drucken
Nudelauflauf mit Mozarelle überbacken

Nudelauflauf mit Mozzarella überbacken

Gericht deftig mit Soße
Länder & Regionen vegetarisch
Keyword Nudelauflauf, Vegetarisch
Portionen 3 Personen

Zutaten

Für die Nudeln

  • 400 g Hartweizengrieß
  • 180 ml Wasser

Die Soße

  • 6 Tomaten
  • 3 Paprika
  • 1 Päckchen Frischkäse
  • 3 Mozzarella
  • Salz/Pfeffer/Gemüsebrühe
  • Apfelsaft/Wein/Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

Nudeln vorbereiten

  1. Den Grieß mit dem Wasser 10 Minuten kneten, 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen schneiden.

Soße vorbereiten

  1. Paprika würfeln, Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen. Tomaten mit dem Saft, Wein oder Zitronensaft, den Gewürzen und dem Knoblauch in den Mixer geben und gut pürieren. Paprikawürfel in einer großen Pfanne anbräunen und mit der Tomatensoße ablöschen. Frischkäse unterheben. Soße auf kleiner Flamme warmhalten.

Fertig stellen

  1. Die frischen Nudeln portionsweise in einen Topf mit ausreichend Salzwasser geben. Sobald die Nudeln nach oben steigen, sind sie gar und kommen in die Tomatensoße. Die Nudeln mit der Soße in eine gefettete Auflaufform geben und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Für ca. 10 Minuten bei Oberhitze im Backofen geben, bis der Käse verlaufen ist.
Teile es auf: