Penne mit Walnuss Sahnesoße, vegetarisch

Drucken

Penne mit Walnuss Sahnesoße, vegetarisch

Gericht Süßes
Länder & Regionen vegetarisch
Keyword Nudeln, Veggie Challenge 2020
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 60 g Walnusskerne
  • 50 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 1 Zitrone , abgeriebene Schale
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Nudeln optimal Penne lisce
  • 1 Schuss Weiswein z. B. Sylvaner optional

Anleitungen

  1. Die Nudeln nach Packungsangaben kochen.
  2. Die Walnusskerne hacken.
  3. Zucker mit Butter in die Pfanne geben, flüssig werden lassen. Die Walnüsse dazugeben kurz rösten.
  4. Vorsichtig mit der Sahne ablöschen. Bis zur gewünschten Festigkeit Nudelwasser dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen und der abgeriebenen Zitronenschale würzen.
  5. Mit dem Weißwein abschmecken.
  6. Die gekochten Nudeln zu den Walnüssen geben.
Teile es auf: