Aubergine mit Süßkartoffel gefüllt und Mozzarella überbacken mit Tomatensugo (vegetarisch)

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Aubergine gefüllt überbacken
Aubergine mit Süßkartoffel gefüllt und Mozzarella überbacken mit Tomatensugo
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Aubergine gefüllt überbacken
Aubergine mit Süßkartoffel gefüllt und Mozzarella überbacken mit Tomatensugo
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Anleitungen
Gemüse vorbereiten
  1. Aubergine waschen und aushöhlen. Auberginenfleisch in eine Pfanne geben. Süßkartoffel waschen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Auberginenfleisch geben. Aubergine auf der Schnittfläche in einer extra Pfanne anbraten. Gemüse mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer in der Pfanne 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Aubergine mit dem Gemüsepüree füllen.
Sugo vorbereiten.
  1. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen und mit dem Gemüsepüree pürieren. Mit etwas Wein/Saft und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Überbacken
  1. Den Sugo in eine Auflaufform geben, darauf die gefüllten Auberginen legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Aubergine legen Bei 180° bis 200° C im Backofen für 15 – 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

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