Auberginen-Zucchingratin mit Reis

Dies ist das Rezept zum Aschermittwoche unserer Fastenaktion 2018

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Auberginen-Zuccingratin
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Zutaten
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Anleitungen
  1. 1.) Reis kochen 250 ml Wasser kochen, Reis (120g) in das ungesalzene kochende Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Den Herd dabei auf kleinste Stufe stellen, bzw. die letzten 10 Minuten abstellen. Der Reis ist gar, sobald das Wasser komplett aufgesogen ist.
  2. 2.) Gemüse anbraten Die Aubergine und die Zucchini abreiben und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einer gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne gut anbraten.
  3. 3.) Soße anrühren Die Sahne (250 ml) mit den zwei Eiern, dem Wasser (200ml), den Gewürzen (1 TL Salz, Pfeffer, Kräuter) und der Speisestärke (1 EL) gut mischen, am besten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen. Die Menge der Soße hängt von Deiner Auflaufform ab, das gesamte Gemüse muss von der Soße bedeckt sein.
  4. 4.) Überbacken Den Ofen auf 180C° vorheizen. Das angebratene Gemüse in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Den geriebenen Käse (200 g) gleichmäßig auf das Gemüse geben. Für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen und die Soße gestockt ist.
    Auberginen-Zuccingratin
Rezept Hinweise

Das Gratin ist sehr heiß, wenn es aus dem Ofen kommt, es sollte vom dem Verzehr noch 5 Minuten auskühlen.
Das Gratin sättigt gut, wenn Du einen kleinen Appetit hast, kannst Du auf den Reis verzichten.

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