Galuschki, vegetarisch

Teile es auf:
Galuschki, vegetarisch
Rezept drucken
Ein Gericht mit vielen Namen. Mehlklöße oder Galuschki, der Unterschied ist gering. Schnell, lecker und einfach gekocht. Für etwas Gutes auf dem Teller.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
Galuschki, vegetarisch
Rezept drucken
Ein Gericht mit vielen Namen. Mehlklöße oder Galuschki, der Unterschied ist gering. Schnell, lecker und einfach gekocht. Für etwas Gutes auf dem Teller.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Aus dem Mehl, Eiern, Butter, Salz und Wasser einen Teig knetet und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach dem Ruhen den Teig zu 1 bis 2 cm dicken Wurst rollen und in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht bemehlen, damit sie nicht zusammen kleben.
  3. Kräuter und Sauerrahm verrühren und mit Salz abschmecken. Das Sauerkraut nach Packungsangabe erwärmen.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Einen großen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und die Kartoffeln in der Gemüsebrühe darin ca. 10 Minuten halbgar kochen. Anschließend die Teiglinge dazugeben und mit den Kartoffeln weiter köcheln.
  6. Sobald die Teiglinge nach oben steigen sind sie gar und mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
  7. Die gar gekochten Kartoffeln mit den Teiglingen in einem Eßlöffel Butter schwenken und servieren.
Rezept Hinweise

586 g kcal |82 g Kohlenhydrate | 13 g Eiweiß  je Portion

Galuschki ist ein russisches/osteuropäisches Nationalgericht. Wie bei vielen solcher Nationalgerichte gibt es verschiedene Rezepturen. So gelingt Galuschki mit und ohne Ei, es schmeckt mit und ohne Kartoffeln und die Beilage ist typischerweise Sauerkraut und Kräuterschmand. Es passen aber auch gebratene Zwiebeln und Bratlinge wunderbar zu Galuschki.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen