Gefüllte Tomaten (vegan)

Teile es auf:
Gefüllte Tomaten
Rezept drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Gefüllte Tomaten
Rezept drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Anleitungen
  1. Hirse kochen Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Hirse waschen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf glasig anbraten, anschließend die Hirse dazugeben. Mit dem Wein bzw. dem Saft ablöschen (bis die Hirse bedeckt ist) und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hirse ist gar, sobald die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
  2. Tomaten vorbereiten Mit einem scharfen Messer den oberen Teil der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch und den Deckel der Tomate (bis auf den Stielansatz) pürieren und mit Salz, Pfeffer, Fruchtessig und der Prise Zucker abschmecken.
  3. Fertigstellen Den Backofen auf 200 C º vorheizen. Tomaten mit der Hirse füllen, in eine Auflaufform die Tomatensoße und die gefüllten Tomaten geben. Für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Rezept Hinweise

Ein besonderer Tipp einer Leserin ist dieser: "..Hirse mit Kapern gepimpt und noch geriebenen Käse drüber gegeben.."

Gefüllte Tomaten mit Käse überbacken
Die Variation einer Leserin: Mit Karbern verfeinert und Käse überbacken.

 

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen