Hasselback-Kartoffeln, vegan

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Hasselback-Kartoffeln oder Kartoffeln à la Hasselbacken gehen auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück, der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården einführte (Wikipedia)
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Hasselback-Kartoffeln, vegan
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Hasselback-Kartoffeln oder Kartoffeln à la Hasselbacken gehen auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück, der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården einführte (Wikipedia)
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Kartoffeln gut waschen.
  2. In die Kartoffeln dünne Scheiben schneiden, ohne diese zu durchtrennen. Je dünner die Scheiben, desto schneller die Garzeit. Dabei hilft es, links und rechts der Kartoffel ein Schaschlikspieß, oder gleich dicke Holzlöffel zu legen.
  3. Die Zwiebel schälen und halbe Scheiben schneiden und in eine geölte feuerfeste Form geben.
  4. Eine Schüssel mit Öl und den Gewürzen vorbereiten und jede Kartoffel darin eintauchen.
  5. Anschließend die Kartoffeln zu den Zwiebeln in die feuerfeste Form geben. Die Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben.
  6. Für 20 – 30 Minuten bei 200 C° im Ofen backen.
Rezept Hinweise

 

Energie: 735 kcal | Fett: 67 g | Kohlenhydrate: 30 g  | Eiweiß: 4 g

 

Als Beilage empfehle ich einen Kräuterdipp und Salat.

Wer möchte, kann auch weniger Kartoffeln nehmen und als Beilage einen Bratling dazu nehmen.

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