Kubanische Reispfanne
Eines der etwas älteren Rezepte auf bekoemmlich-essen.de, ich möchte es aber nicht unterschlagen, da es sehr gut in die Veggie Challenge passt.
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Reis waschen, abtropfen lassen, mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Temperatur so lange köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend noch etwas ziehen lassen.
  2. Paprika entkernen und in kleine bis mittelgroße Stücke schneiden. Die Tomaten 1-2 Minuten in kochend heißes Wasser legen, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch mit einen Schluck Brühe in einer beschichteten Pfanne andünsten. Paprika, Frühlingszwiebeln und einen weiteren Schluck Brühe hinzufügen und 1-2 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die Tomatenstücke zugeben und 2 weitere Minute dünsten.
  4. Oregano, Paprikapulver, Tamari, Tomatenmark und die restliche Brühe hinzufügen, alles vermischen und erneut aufkochen. Den Reis und die Bohnen hinzufügen und gut untermischen. Anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Rezept Hinweise

Fazit:

Das Gericht wurde von unserer Autorin Jacqueline Niebergall auch dies Mal wieder nachgekocht. Die Zutaten waren einfach im Supermarkt zu bekommen und das Gericht ist durch die leckeren Zutaten sehr stimmig und hält lange satt, da die Portionsgröße aber sehr klein gewählt ist, kann man bei diesem Gericht für zwei Personen, das Doppelte nehmen, wenn man satt werden möchte. Das Rezept ist gut nachzuvollziehen und die einzelnen Arbeitsschritte sind gut untergliedert.

Teile es auf: