Mama Liga

Erzähle es auch Deinen Freunden:
Mama Liga
Rezept drucken
Mama Liga
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
Schafskäse
  1. Den Käse in Alufolie mit der gehackten Zwiebel, Knoblauch und den Kräutern sowie etwas Öl bei 200 C im Ofen für 15 Minuten backen. Ggf. den eingeschlagenen Schafskäse auf einen hitzebeständigen Teller legen.
Maisgrieß kochen
  1. Das Wasser mit der Milch und dem Salz zum kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigen rühren ohne Hitzezufuhr einrieseln lassen. Zum Schluss die Butter dazugeben.
  2. Den Grieß in eine mit Folie ausgeschlagene Kastenform geben und abkühlen lassen.
Finsh
  1. Sobald der Grieß etwas abgekühlt ist aus der Form stürzten, die Folie abziehen, und 2 Fingerdicke Scheiben abschneiden.
  2. Diese Gießscheiben von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit dem gebackenen Schafskäse und dem Schmand servieren
Rezept Hinweise

Der Grieß hält sich einige Tage im Kühlschrank und man kann ihn gut zu allem deftigen essen. Egal ob Käse, Ketschup oder Reste vom Ratatouille

Im Original wird gekochter Maisgrieß wird mit Schafskäse und Schmand gegessen. Dieses Gericht ist in der Urform schon sehr lecker, wir haben es noch etwas aufgehübscht, indem wir den Grieß braten und den Schafskäse im Ofen backen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen