Nudeln mit Salbei-Pesto

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Hausgemachte Nudeln mit Salbei-Pesto
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
Pesto
  1. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Pestos für Mittwoch kühl stellen!
Nudeln kochen
  1. Die fertigen Nudeln nach Packungsangabe kochen, bzw. den Nudelteig herstellen, schneiden und garen.
Servieren
  1. Die gekochten Nudeln in dem Pesto schwenken und servieren.
Rezept Hinweise

  • Nudelteig aus 400 g Hartweizengrieß, 180 ml Wasser. 10 Minuten geknetet und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen gelassen.
  • So dünn wie möglich ausrollen. Immer wieder leicht bemehlen und wenden.
  • Mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
  • Portionsweise ins leicht kochende Wasser geben.
  • Sobald die Nudeln schwimmen sind sie gar.

So werden Nudeln gemacht:
1.)
Nudelteig vorbereiten In eine Küchenmaschine, einem Handmixer mit Rührhaken oder per Hand 400 g Hartweizengrieß und 180 ml Wasser 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank mind. 20 Minuten ruhen lassen

2.)
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und eine Pfanne mit geschmolzener Butter/Pesto bereitstellen. Den Nudelteige auf einem bemehlten Tisch mit einem Nudelholz ausrollen. Je dünner desto besser, den Teig zwischendurch immer wieder wenden und bemehlen. Wenn der Teig die gewünschte Dicke hat, mit einem scharfen Messer in Steifen schneiden. Dies portionsweise in das leicht kochende Wasser geben. Nicht zu viele Nudeln auf einmal kochen, da sie sonst ankleben. Sobald die Nudeln nach oben steigen, sind sie gar und können aus dem Wasser geholt werden. Die gekochten Nudeln aus dem Wasser nehmen und in der geschmolzenen Butter/Pesto schwenken. Sobald alle Nudeln gekocht sind diese ggf. mit etwas Salz abschmecken.

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