Ravioli gefüllt mit Spinat und Ricotta auf Salbeisoße

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Zutaten
Füllung
Nudelteig
Portionen:
Anleitungen
  1. Nudelteig vorbereiten Hartweizengrieß und Wasser 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig anschließend mind. 30 Minuten kühl stellen
  2. Füllung vorbereiten Den Knoblauch geschält in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Den Spinat und den Ricotta mit dem Ei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sahnesoße vorbereiten Den gehackten Salbei mit Butter in eine Pfanne anbraten und mit Sahne ablöschen. Die Soße in der Pfanne auf kleiner Hitze warm halten.
  4. Ravioli herstellen Die Hälfte des Nudelteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Kreise mit einem Förmchen oder einem Glas ausstechen. Den Kreis mit der Hand befeuchten (nur auf die Seite die gefüllt wird, das Wasser dient als Kleber) und etwas Füllung auf die Mitte geben. Nun den Kreis zusammenklappen, so dass die Ravioliform entsteht. Den Rand der Ravioli mit dem Förmchen oder einem anderen Werkzeug gut zusammendrücken. Die fertigen, rohen Ravioli auf einen bemehlten Teller legen.
  5. Finsh
  6. Die Ravioli in kleine Portionen in einen Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben. Sobald die Ravioli nach oben steigen, sind sie gar und kommen in die Salbeisoße.
Rezept Hinweise

Nudelteig selbst machen ist ganz einfach:

  • Nudelteig aus 400 g Hartweizengrieß, 180 ml Wasser. 10 Minuten geknetet und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen gelassen.
  • So dünn wie möglich ausrollen. Immer wieder leicht bemehlen und wenden.
  • Mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
  • Portionsweise ins leicht kochende Wasser geben.
  • Sobald die Nudeln schwimmen sind sie gar.

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