Veggie-Burger

Mein Favorit und der 3 Platz unserer Leser der 40-Tage-ohne-Fleisch Challenge

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Zutaten
Frikadelle/Patty
Käseschmelz
Portionen:
Anleitungen
Frikadelle/Patty
  1. Die Möhre und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen pürieren. Die Möhren- und Zwiebelwürfel zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Haferflocken dazugeben und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Bis zur gewünschten Festigkeit Semmelbrösel dazugeben. In Frikadellen/Patty formen und anbraten.
Käseschmelz
  1. Die Margarine verflüssigen, das Mehl dazugeben anschließend langsam Wasser beigeben. Die Gewürze zur Mehlschwitze geben. Anschließend unter Rühren die Hefeflocken dazugeben bis eine Zähe Masse entsteht.
Pesto
  1. Die Mandeln mit der Petersilie, der geschälten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem Rapsöl mit dem Mixer pürieren. Je länger das Pesto Zeit hat zum Ziehen, desto besser schmeckt es.
Aufbau
  1. Die Burgerbröchten toasten Die untere Hälfte des Brötchens mit dem Pesto bestreichen. Die Frikadellen mit etwas Rotkohl darauflegen. Die obere Hälfte mit der Käsecreme bestreichen – fertig
Rezept Hinweise

Zu der Frikadelle gibt es auch ein Video:

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