Außergewöhnliches Weihnachtsbrot (vegetarisch / vegan)

buch_glutenfreies_brot_filippa_tredal_c_-jan_thorbecke_-verlag_ostfildern_1Rezept aus dem Buch:

glutenfrei Backen – gesunder Genuss

Teile es auf:
weihnachts-brot
Außergewöhnliches Weihnachtsbrot
Rezept drucken
weihnachts-brot
Außergewöhnliches Weihnachtsbrot
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zunächst die Pomeranzenschalen vollständig mit kochend heißem Wasser bedecken. Ganz weich werden lassen.
  2. Alle Zutaten bis auf Zitronat, Sultaninen, Pomeranzenschalen und Fiber Husk zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die weichen Pomeranzenschalen in kleine Stücke schneiden.
  4. Vorsichtig Zitronat, Sultaninen und Pomeranzenschalen unterheben.
  5. Unter ständigem Rühren Fiber Husk hinzufügen, damit sich keine Klumpen bilden.
  6. Den Teig in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Schüssel 2 Stunden gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 175 C vorheizen
  8. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem Laib formen, mit Buchweizenmehl bestreuen. Das Brot in eine gefettete Form legen.
  9. 45 Minuten in vorgeheizten Ofen backen,
  10. Vor dem Aufschneiden das Brot ganz abkühlen lassen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen