Vegetarisches Rieslingsüppchen „Meisenheimer Hof“

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Rieslingsüppchen Meisenheimer Hof

Rieslingsüppchen „Meisenheimer Hof“

Dieses Rezept wurde von Markus Pape vom Meinsenheimer Hof zur Verfügung gestellt.
Gericht Suppen
Länder & Regionen vegetarisch
Keyword Suppe, Vegetarisch
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 80 g geschälte Zwiebeln
  • 70 g Lauch
  • 85 g Mehl
  • 500 ml Kloster Disibodenberg Riesling *** vom Weingut Klostermühle Odernheim
  • 2,5 l kräftiger Gemüsefond
  • 330 g Sahne
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Lauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Butter dünsten, danach mit Mehl abstäuben und mit der Hälfte des Rieslings ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min köcheln lassen, dabei öfters abschäumen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren und den restlichen Riesling zugeben, evtl. leicht nachbinden und mit der Sahne verfeinern.

Rezept-Anmerkungen

Dieses Rezept wurde von Markus Pape vom Meinsenheimer Hof zur Verfügung gestellt.

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