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Rieslingsüppchen „Meisenheimer Hof“
Dieses Rezept wurde von Markus Pape vom Meinsenheimer Hof zur Verfügung gestellt.
Portionen 10 Portionen
Zutaten
- 50 g Butter
- 80 g geschälte Zwiebeln
- 70 g Lauch
- 85 g Mehl
- 500 ml Kloster Disibodenberg Riesling *** vom Weingut Klostermühle Odernheim
- 2,5 l kräftiger Gemüsefond
- 330 g Sahne
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Lauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Butter dünsten, danach mit Mehl abstäuben und mit der Hälfte des Rieslings ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min köcheln lassen, dabei öfters abschäumen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren und den restlichen Riesling zugeben, evtl. leicht nachbinden und mit der Sahne verfeinern.
Rezept-Anmerkungen
Dieses Rezept wurde von Markus Pape vom Meinsenheimer Hof zur Verfügung gestellt.