
Samstags ist Suppentag
Das Rezept dieser optisch und geschmacklich außergewöhnlichen Suppe stammt von Franz Xaver Brükle. Es ist die edle Form einer Kartoffelsuppe, verfeinert mit Feldsalat. Ich habe mich sehr über dieses Rezept gefreut. Zum einen ist die Suppe schnell zubereitet, dazu noch ein absoluter Hingucker und sie schmeckt dazu noch sehr gut.
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Sämige Rahmsuppe von Feld & Acker mit Walnusskracherle, vegetarisch
Zutaten
- 250 g mehlige Kartoffeln ( wie Karlena, Gunda, Record)
- l ¾Gemüsebrühe
- 0,1 l Sahne
- 80 g Feldsalat
- Pfeffermühle Muskat
- 2 Scheiben Roggenbrot
- 40 g Walnüsse
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen kleinschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. garen, Jetzt den verlesenen gut gewaschenen Feldsalat zugeben und alles zusammen im Mixer, Zauberstab zu einer sämigen Suppe pürieren und mit der Sahne vollenden.
- Roggenbrot in 1 cm große Würfel schneiden und mit den gehackten Walnüssen in der Pfanne golden, knackig anrösten. Diese dann kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Rezept-Anmerkungen
Ein Rezept von Franz-Xaver Bürkle
Tip:
Die fertige Suppe sollte nicht mehr kochen, da sonst die sattgrüne Farbe grau/Heu werden kann, sowie die Vitamine verfliegen.
Als Einlage wäre auch z. B. in Honig glasierte Apfel, Birnen, Quitten harmonisch machbar, sowie im Herbst Maronen. (für Vollkost, Speck, Schinkenwürfel etc.)
Diese einfache, nicht alltägliche sämige Suppe ist schnell in der Zubereitung, günstig im Preis und lässt jeden Essensgast alleine beim Lesen das Wasser (Appetitanregung,Verdauung) im Mund zusammenlaufen.
Kcal.
Salat 28, Kartoffeln 178, Gemüsebr. 160, Sahne 309, Nüsse, 244, Brot 120
Gesamt 1069 Kcal, Port. 267 Kcal
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