Süsses ohne Frust

Ulrika Hoffer

Süsses ohne Frust

Leckere Kuchen und Desserts ohne Zucker, Gluten und Laktose

LV-Buch,Verlag

Es gibt zwei Arten von Backbüchern, die einen stehen in der Ecke und verstauben, die anderen haben Fettflecken oder sind gerade von Freunden ausgeliehen. „Süsses ohne Frust“ gehört zu der zweiten Sorte Backbuch. Denn kaum hat man das Buch in der Hand und ist es durchblättern, überfällt einen die Lust zum Ausprobieren der gesunden Leckereien.

Aber von Anfang an:

Das Backbuch von Ulrika Hoffer besticht nicht nur durch seine moderne Gestaltung und Griffigkeit des Covers, sowie die ansprechenden Fotos.

Das was mich an „Süsses ohne Frust“ am meisten begeistert, dass Urika Hoffer ein Backbuch geschreiben hat, was die komplette Bandbreite an Desserts, Kuchen, Eis, Getränken und Riegeln enthält, ohne in auch nur für eine Rezept Zucker oder Zuckeraustauschstoffe zu nutzen. Was jetzt vielleicht etwas fad klinkt, ist bei weitem nicht so, denn die Süße der Naschereien kommt einzig und alleine aus den verarbeiteten Früchten. So wird in „Süßes ohne Frust“ hauptsächlich mit Bananen, Datteln und Früchten gesüßt.

Statt Weizenmehl wird mit Buchweizenmehl, Nüssen oder Mandeln gebacken. Auch verzichtet Ulrika Hoffer auf Butter und Magarine und verwednet stadessen Kokosöl oder vereinzelt Ghee. Die meisten Rezepte kommen ganz ohne tierische Produkte aus und sind somit auch für Laktoseintollerante und Veganer geeignet.

Nicht nur die Rezepte sind einzigartig und verführen zum Nachmachen und Ausprobieren. In der Einleitung klärt Ulrika Hoffer auch über die Zusammenhänge von Zuckerkonsum, Naschlust und Süßstoffen auf.

Meiner Meinung nach ist dieses Backbuch für alle Naschkatzen geschrieben worden. Man muss nicht auf Zucker verzichten, oder mit einer Lebensmittelunvertäglichkeit leben, um die Rezepte aus diesem Buch zu genießen.

Auch für „alles Esser“ und „alles Vertrager“ ist es eine köstliche Bereicherung des täglichen Speiseplans.

Natürlich ist „Süsses ohne Frust“ auch in der Stadtbücherei auszuleihen.

Ulrika Hoffer
Süsses ohne Frust:
Leckere Kuchen und Desserts ohne Zucker, Gluten und Laktose
Über 90 Rezepte mit regionalen Zutaten
Gebundene Ausgabe, 112 Seiten
LV-Buch,Verlag
ISBN-10: 378435355X
ISBN-13: 978-3784353555
Broschiert:  16,95€

Amazon.de Widgets

Teile es auf:

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung