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Süßkartoffel-Curry mit Reis
Zutaten
- 500 g Süßkartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 120 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Tl Gara Masala
- 1 Tl Curry
- 1 Tl Thai Paste
- 120 g Reis
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Reis kochen Reis waschen, in der doppelten Menge Wasser kochen und auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Der Reis ist gar, sobald das gesamte Wasser aufgesogen ist.
- Curry vorbereiten Süßkartoffel, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Alles gut anbraten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Thai-Paste zuerst in Brühe auflösen und anschließend zum Curry geben. Mit den Gewürzen abschmecken.*
- Finsh Das fertige Curry noch 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit dem Reis servieren.
- *Anmerkung Das Rezept ist leicht. Wenn es etwas länger sättigen soll, kann es mit Tofu oder einer Hand voll Erdnüssen aufwertet werden.
Rezept-Anmerkungen
Rezeptidee von Thomas Förster: Kitchen pro und Sößchen & Stößchen