Tomaten vegan gefüllt mit Hirserisotto

Drucken

Tomaten vegan gefüllt mit Hirserisotto

Gericht Aus dem Ofen
Länder & Regionen glutenfrei, vegan
Keyword Hirse, Tomaten, vegan

Zutaten

  • 120 g Hirse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 4 Stck Tomaten 4 mittlere oder 2 große Tomaten
  • Weißwein/Apfelsaft/Sanddornsaft
  • Salz Pfeffer
  • Fruchtessig
  • Prise Zucker

Anleitungen

  1. Hirse kochen Zwiebel in Würfel schneiden und Hirse waschen. Zwiebelwürfel glasig anbraten, anschließend die Hirse dazugeben. Mit Wein oder Saft ablöschen (bis die Hirse bedeckt ist) und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hirse ist gar, sobald die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
  2. Tomaten vorbereiten Mit einem scharfen Messer den oberen Teil der Tomaten entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch und Deckel der Tomate ( Stielansatz vorher entfernen), pürieren und mit Salz, Pfeffer, Fruchtessig und der Prise Zucker abschmecken. Fertigstellen Den Backofen auf 200º C vorheizen. Tomaten mit der Hirse füllen. In eine Auflaufform zunächst die Tomatensoße geben anschließend die gefüllten Tomaten hineinsetzen.
  3. Für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Teile es auf: