Veganer Wurst Salat

Veganer Wurst Salat

nach Bayerischer Art

Eines der schönsten Erlebnisse als Verkoster war dieser Wurstsalat.

Da dieser Salat optisch und geschmacklich kaum von einem originalen Wurstsalat zu unterscheiden ist stauten die Gäste, als diese erfuhren, dass sie soeben Tofu gegessen hatten.

Die meisten dieser Menschen hätten freiwillig niemals Tofu zu sich genommen. Geschmeckt hat es allerdings allen.

Drucken

Veggie Wurst Salat

Gericht alles zum Braten
Länder & Regionen glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Keyword Tofu, vegan
Arbeitszeit 1 minute
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Paket Räuchertofu ca. 250 g
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika rot und gelb
  • 1 Tl Senf
  • 3 El Öl
  • 3 El Essig
  • 3 Essiggurken

Anleitungen

  1. Den Tofu, die Zwiebel, die Paprika sowie die Essiggurken in Streifen schneiden und vermischen
  2. Aus dem Senf, dem Öl, dem Essig sowie dem Essigkurgen Sud eine Soß anrühren und diese zu dem Salat geben. Mindestens eine Stunde ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer vor dem Servieren abschmecken

Rezept-Anmerkungen

Natürlich ist dies nur die Basis. Dieser Salat kann gut erweitert werden. Er verträgt Tomaten, Petersilie oder aus Sprossen schmecken dazu richtig gut. Schreibt doch einfach wie Ihr diesen Salat ergänzt habt unten in die Kommentare.

Teile es auf:

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung