Waffeln mit Kirschen und Creme

Waffeln mit Kirschen und Creme, vegan
Rezept drucken
Kernvoll, bietet Veganes Bio Catering in Berlin und Umgebung. Doch das ist noch lange nicht alles was Kernvoll bietet. Da ist noch vegane Mode auf Maß, vegane Sporternährung sowie Seminare & Kurse. Vielen Dank Kernvoll für dieses leckere Rezept. (Link zu Kernvoll am Ende des Rezeptes)
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Waffeln mit Kirschen und Creme, vegan
Rezept drucken
Kernvoll, bietet Veganes Bio Catering in Berlin und Umgebung. Doch das ist noch lange nicht alles was Kernvoll bietet. Da ist noch vegane Mode auf Maß, vegane Sporternährung sowie Seminare & Kurse. Vielen Dank Kernvoll für dieses leckere Rezept. (Link zu Kernvoll am Ende des Rezeptes)
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Anleitungen
  1. Für die Waffeln zuerst die Leinsamen oder die Chiasamen in einer Tasse mit drei EL Wasser verrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einem hohen Becher die Banane zerdrücken und alle flüssigen Zutaten dazugeben. Bei Verwendung von Datteln alles pürieren. Die flüssigen Zutaten und die Lein- oder Chiasamen zu den trockenen geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Das Waffeleisen aufheizen, mit Rapsöl einpinseln und die Waffeln darin backen. Bei unserem Waffeleisen brauchen die Waffeln ca. 5 Minuten bis sie leicht gebräunt und durch sind. Die Waffeln vorsichtig mit einer Gabel rausholen, kurz abkühlen lassen und mit Rohrrohrzucker bestäuben.
  3. Für die Kirschen etwas von dem Kirschwasser in eine Tasse geben (höchstens ein Drittel der Tasse) und mit der Stärke verrühren. Die restlichen Kirschen in einen Topf geben, die Stärkemischung unterrühren und alles erhitzen. Wer mag, kann noch eine Prise Chili hinzugeben. Das gibt einen extra Kick. Wenn die Kirschen anfangen zu köcheln, wird die Flüssigkeit wieder klar und durch die Stärke abgebunden. Für ca. eine Minute köcheln lassen. Dann in eine Schüssel füllen.
  4. Für die Creme die Sojasahne nach Packungsanleitung aufschlagen. Wichtig ist, dass die Sahne vorher im Kühlschrank gekühlt wurde. Das Aufschlagen dauert einige Minuten. Nach einer Minute den Agavendicksaft einrühren und während des Aufschlagens das Sahnesteif hinzugeben.
  5. Die Kirschen auf die Waffeln geben und dann die Sahne darüber. Jetzt genießen!
  6. Logo Waffeln mit Kirschen, vegan | Foto Kernvoll GmbH
Rezept Hinweise

Mehr Infos über Kernvoll hier (klicken)


Link zur Einkaufsliste vom 06.04 bis 10.04 hier klicken


Mit freundlicher Unterstützung:


Du hast ein Rezept noch nicht gekocht oder hattest keine Zeit, um Dir Dein Rezept zu holen?
Kein Problem – Klicke auf Veggie Challenge 2020 im grau unterlegten Rezeptblock und du siehst alle vergangen Rezepte.

Teile es auf:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen