Rezept aus dem Buch:
glutenfrei Backen – gesunder Genuss
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Außergewöhnliches Weihnachtsbrot
Zutaten
- 15 gr. Pomeranzenschalen oder ggf. Orangenschalen
- 1/2 Ltr. Milch kalt, auch Pflanzenmilch
- 20 gr. Hefe
- 120 gr. Zuckerrübensirup
- 60 gr. Preiselbeermarmalade
- 30 gr. Maisstärke
- 350 gr. Buchweizenmehl
- 3 Tl. Nelken gemahlen
- 2 Tl. Ingwerpulver
- 1 1/2 Tl. Salz
- 2 Tl. Brotgewürz
- 20 gr. Zitronat
- 50 gr. Sultaninen
- 50 gr. Fiber Husk Flohsamenschalenpulver
- Buchweizenmehl zum Formen des Brotes und zum Bestreuen
Anleitungen
- Zunächst die Pomeranzenschalen vollständig mit kochend heißem Wasser bedecken. Ganz weich werden lassen.
- Alle Zutaten bis auf Zitronat, Sultaninen, Pomeranzenschalen und Fiber Husk zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die weichen Pomeranzenschalen in kleine Stücke schneiden.
- Vorsichtig Zitronat, Sultaninen und Pomeranzenschalen unterheben.
- Unter ständigem Rühren Fiber Husk hinzufügen, damit sich keine Klumpen bilden.
- Den Teig in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Schüssel 2 Stunden gehen lassen.
- Den Ofen auf 175 C vorheizen
- Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem Laib formen, mit Buchweizenmehl bestreuen. Das Brot in eine gefettete Form legen.
- 45 Minuten in vorgeheizten Ofen backen,
- Vor dem Aufschneiden das Brot ganz abkühlen lassen.
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